jeudi 22 septembre 2011

Selamat makan (bon appétit)

Petit post pour vous montrer une partie des plats que nous avons dégustés.


1ère rangée:
Char kway Teow = nouilles de pate de riz frites avec des crevettes, des œufs, des pousses de soja, de la sauce soja,… Le plat préféré de Ricardo.
Dim sum = bouchée de crevette ou de viande cuite à la vapeur, avec un peu de sauce piquante et c’est parfait J
2ème rangée :
Fried rice = riz frit avec des crevettes, des œufs, des petits pois, du poulet,… Un classique.
Ecocomy rice = Notre assiette est remplie de riz et on y ajoute  les ingrédients proposés (légumes cuisinés, poulet au curry, crevette, omelette,…).
Sugar cane juice = boisson à base de sucre de canne pressée devant nos yeux. Un peu trop sucrée mais tellement bon !
Satay = brochettes de viande marinées dans un mélange d’épices et de cacahuètes, servies en générale avec des oignons, du concombre et une sauce elle aussi à base de cacahuète. Un régal !


1ère rangée: 
Lok lok = le principe est simple on a tout plein de brochettes (boulette de poisson, boulette de viande brocoli, crevette, poulet, tofu,…) devant soi et on les trempe dans l’eau bouillante au milieu de la table pour les cuire. Servi avec des sauces plus ou moins spicy !
Afternoon tea = sorte de mini brunch que nous avons dégusté un midi. 1er étage : toast au saumon, scones et tarte aux pommes. 2ème étage : sandwichs poulet crudité. Et 3ème étage : fruits (fraise, kiwi et raisin). Servi avec thé ou café, beurre et confiture. Après ça trop envie d’un big brunch !
Stand de fruits
2ème rangée:
Pancake corn and peanut = crêpe malaisienne. Rien à voir avec nos crêpes. Celle-ci est fourrée de maïs écrasé et parsemée de cacahuètes concassées. C’est mon (seul) dessert préféré.
Steamboat = fondue chinoise. C’est un peu le même principe que le Lok lok sans les brochettes (les ingrédients sont dans des assiettes) et que le bouillon sert aussi de soupe.
Coconut juice et wan tan mee = La noix de coco est coupée devant nous et on boit le jus transparent. Ca n’a pas vraiment le gout de la noix de coco mais c’est rafraichissant. Après la boisson, le plat : des nouilles qui baignent dans de la sauce soja, des légumes, cha siu (porc caramélisé) et wan tan (raviolis de crevettes).

2 commentaires:

  1. Coucou !!

    Ca va c'est cool !! Vous avez l'air de bien manger !! N'oubliez pas de prendre les recettes afin que vous puissiez nous les refaire !! lol

    Bisous à vous deux !!

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  2. Bonjour Sabrina et Ricardo,
    Je vois que tout a l'air d'aller pour le mieux et que vous
    vous débrouillez comme des chefs. Maman et moi nous en sommes très content. A samedi matin, Gros bisous.
    Les parents.

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