lundi 26 mai 2014

Coup de coeur culinaire chez David Toutain

Aujourd’hui je vous présente une adresse où j'ai vécu un véritable coup de cœur culinaire. Il y a quelques jours, nous avons fêté notre premier anniversaire de mariage civil chez David Toutain, un jeune chef ultra talentueux.

Le restaurant fait le buzz depuis son ouverture il y a quelques mois. J'avais donc réservé une table plus d'un mois à l'avance pour ne pas prendre de risque. 

Dés l’entrée, je suis agréablement surprise par l’accueil chaleureux et la décoration épurée, de style scandinave. Une décoration en vogue en ce moment et dont je suis fan. Le bois est l'élément dominant, on se sent bien comme apaisé. Les tables ne sont pas collées les unes aux autres ce qui est parfait pour un dîner en amoureux.

David Toutain
David Toutain
David Toutain

On commence la dégustation par 2 amuses-bouches d’une finesse et d’un goût incroyable à déguster avec les doigts : carpaccio de bœuf, crumble de noisette ♥♥ et mousse aérienne de petits pois

David Toutain
David Toutain

On nous présente ensuite une incroyable carte des vins. Deux menus carte blanche sont au choix : Primevère à 68€ ou Reine des Près à 98€ (accord mets et vins possible, 158€). Notre préférence se porte sur le menu Primevère accompagné de verres de vin blanc sélectionné avec soin. On nous demande également si nous avons des intolérances alimentaires. Chéri qui n’aime pas certains aliments est aux anges.

Nos plats surprises se succèdent. Les assiettes sont incroyablement réalisées, un vrai délice pour nos yeux et surtout pour nos papilles. Tout est bon, fin avec des textures différentes. Même le calamar que je ne mange pas d’habitude (la texture ne me plait pas) est très bien cuisiné. Voici les plats que nous avons dégusté pendant cet incroyable diner :

3ème amuse-bouche : Huitre, concombre-poire

David Toutain

Entrée : Asperges vertes tuile de parmesan, mousse de citron et crème de parmesan
 
David Toutain

1er plat de poisson : Calamar, consommé au citron

David Toutain

2ème plat de poisson : Merlan accompagné de purée de petit pois, basilic et rhubarbe

David Toutain

Plat de transition: Anguille fumée, sésame noir, pomme granny

David Toutain

Plat de viande : Poularde normande, asperge blanche et sauce au café

David Toutain

Pré dessert : mousse de chocolat blanc et sorbet coco

David Toutain

Dessert: Épluchures de pomme, céréales et sorbet caramel

David Toutain

Pour résumé, c’est une adresse à retenir et à revenir. Le service est impeccable et les assiettes sont remplies de délicatesse et d'originalité avec des mariages étonnants. On a passé une excellente expérience culinaire. J'ai beaucoup aimé l'idée de la carte blanche où on est chaque fois impatient et surpris de découvrir les nouveaux plats. Côté addition, elle est à la hauteur des plats et des produits proposés pour un restaurant gastronomique.

David Toutain 
29 rue Surcouf
75007 Paris
Horaires: du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 20h à 22h
Réservation: 01 45 50 11 10 ou reservations@davidtoutain.com
Menus: Berce 42€ (entrée, plat et dessert, uniquement le midi), Primevère - carte blanche - 68€ ou Reine des Prés - carte blanche - 98€ (avec accord mets et vins 158€)
Métro: Invalides (RER C, ligne 8, ligne 13) ou La Tour Maubourg (ligne 8)

8 commentaires:

  1. Tout est beau et a l'air très bon. Merci pour l'adresse, je note ! (il n'y a plus qu'à trouver une bonne occasion pour y aller ;)

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  2. C'était extra!!! Haha y'a toujours une occasion pour se faire plaisir ;)

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  3. Ohlala tout a l'air tellement bon !! Moi qui adore manger, je tombe raide dingue devant une présentation pareille des plats !! Mention spéciale pour le joli carpaccio tout coloré, miam miam !! Ca a du etre un repas d'exception ! :D

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  4. Le carpaccio était en effet super bon! Un vrai resto gastronomique :D

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  5. Sympa la déco et la présentation des plats!

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    1. On a passé un super moment! J'y retournerai avec plaisir :D

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  6. Ca a l'air vraiment bon ce qu'ils proposent. La mousse au chocolat + la noix de coco devaient être pas mal du tout ;)

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    1. Je te confirme, c'était super bon :D

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