Aujourd’hui je vous présente une adresse où j'ai vécu un véritable coup de cœur culinaire. Il y a quelques jours, nous avons fêté notre premier
anniversaire de mariage civil chez David Toutain, un jeune chef ultra talentueux.
Le restaurant fait le buzz depuis son ouverture il y a quelques mois. J'avais donc réservé une table plus d'un mois à l'avance pour ne pas prendre de risque.
Dés l’entrée, je suis agréablement surprise par l’accueil chaleureux et la décoration épurée, de style scandinave. Une décoration en vogue en ce moment et dont je suis fan. Le bois est l'élément dominant, on se sent bien comme apaisé. Les tables ne sont pas collées les unes aux autres ce qui est parfait pour un dîner en amoureux.
On commence la dégustation par 2 amuses-bouches d’une finesse et d’un goût incroyable à déguster avec les doigts : carpaccio de bœuf, crumble de noisette ♥♥♥ et mousse aérienne de petits pois ♥♥.
On nous présente ensuite une incroyable carte des vins. Deux menus carte blanche sont au choix : Primevère à 68€ ou Reine des Près à 98€ (accord mets et vins possible, 158€). Notre préférence se porte sur le menu Primevère accompagné de verres de vin blanc sélectionné avec soin. On nous demande également si nous avons des intolérances alimentaires. Chéri qui n’aime pas certains aliments est aux anges.
Nos plats surprises se succèdent. Les assiettes sont incroyablement réalisées, un vrai délice pour nos yeux et surtout pour nos papilles. Tout est bon, fin avec des textures différentes. Même le calamar que je ne mange pas d’habitude (la texture ne me plait pas) est très bien cuisiné. Voici les plats que nous avons dégusté pendant cet incroyable diner :
3ème amuse-bouche : Huitre, concombre-poire ♥♥♥
Entrée : Asperges vertes tuile de parmesan, mousse de citron et crème de parmesan ♥♥♥
1er plat de poisson : Calamar, consommé au citron ♥♥
Pré dessert : mousse de chocolat blanc et sorbet coco ♥♥♥
Dessert: Épluchures de pomme, céréales et sorbet caramel ♥♥
David Toutain
29 rue Surcouf
75007 Paris
Horaires: du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 20h à 22h
Réservation: 01 45 50 11 10 ou reservations@davidtoutain.com
Menus: Berce 42€ (entrée, plat et dessert, uniquement le midi), Primevère - carte blanche - 68€ ou Reine des Prés - carte blanche - 98€ (avec accord mets et vins 158€)
Métro: Invalides (RER C, ligne 8, ligne 13) ou La Tour Maubourg (ligne 8)
Le restaurant fait le buzz depuis son ouverture il y a quelques mois. J'avais donc réservé une table plus d'un mois à l'avance pour ne pas prendre de risque.
Dés l’entrée, je suis agréablement surprise par l’accueil chaleureux et la décoration épurée, de style scandinave. Une décoration en vogue en ce moment et dont je suis fan. Le bois est l'élément dominant, on se sent bien comme apaisé. Les tables ne sont pas collées les unes aux autres ce qui est parfait pour un dîner en amoureux.
On commence la dégustation par 2 amuses-bouches d’une finesse et d’un goût incroyable à déguster avec les doigts : carpaccio de bœuf, crumble de noisette ♥♥♥ et mousse aérienne de petits pois ♥♥.
On nous présente ensuite une incroyable carte des vins. Deux menus carte blanche sont au choix : Primevère à 68€ ou Reine des Près à 98€ (accord mets et vins possible, 158€). Notre préférence se porte sur le menu Primevère accompagné de verres de vin blanc sélectionné avec soin. On nous demande également si nous avons des intolérances alimentaires. Chéri qui n’aime pas certains aliments est aux anges.
Nos plats surprises se succèdent. Les assiettes sont incroyablement réalisées, un vrai délice pour nos yeux et surtout pour nos papilles. Tout est bon, fin avec des textures différentes. Même le calamar que je ne mange pas d’habitude (la texture ne me plait pas) est très bien cuisiné. Voici les plats que nous avons dégusté pendant cet incroyable diner :
3ème amuse-bouche : Huitre, concombre-poire ♥♥♥
Entrée : Asperges vertes tuile de parmesan, mousse de citron et crème de parmesan ♥♥♥
1er plat de poisson : Calamar, consommé au citron ♥♥
2ème plat de poisson : Merlan accompagné de
purée de petit pois, basilic et rhubarbe ♥♥
Plat de transition: Anguille fumée, sésame noir, pomme granny ♥♥♥
Plat de viande : Poularde normande, asperge blanche et sauce au café ♥♥
Plat de viande : Poularde normande, asperge blanche et sauce au café ♥♥
Pré dessert : mousse de chocolat blanc et sorbet coco ♥♥♥
Dessert: Épluchures de pomme, céréales et sorbet caramel ♥♥
Pour résumé, c’est une adresse à retenir et à revenir. Le service est impeccable et les assiettes sont remplies de délicatesse et d'originalité avec des mariages étonnants.
On a passé une excellente expérience culinaire. J'ai beaucoup aimé l'idée de la carte blanche où on est chaque fois impatient et surpris de découvrir les nouveaux plats. Côté addition, elle est à la hauteur des plats et des produits proposés pour un restaurant gastronomique.
David Toutain
29 rue Surcouf
75007 Paris
Horaires: du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 20h à 22h
Réservation: 01 45 50 11 10 ou reservations@davidtoutain.com
Menus: Berce 42€ (entrée, plat et dessert, uniquement le midi), Primevère - carte blanche - 68€ ou Reine des Prés - carte blanche - 98€ (avec accord mets et vins 158€)
Métro: Invalides (RER C, ligne 8, ligne 13) ou La Tour Maubourg (ligne 8)
Tout est beau et a l'air très bon. Merci pour l'adresse, je note ! (il n'y a plus qu'à trouver une bonne occasion pour y aller ;)
RépondreSupprimerC'était extra!!! Haha y'a toujours une occasion pour se faire plaisir ;)
RépondreSupprimerOhlala tout a l'air tellement bon !! Moi qui adore manger, je tombe raide dingue devant une présentation pareille des plats !! Mention spéciale pour le joli carpaccio tout coloré, miam miam !! Ca a du etre un repas d'exception ! :D
RépondreSupprimerLe carpaccio était en effet super bon! Un vrai resto gastronomique :D
RépondreSupprimerSympa la déco et la présentation des plats!
RépondreSupprimerOn a passé un super moment! J'y retournerai avec plaisir :D
SupprimerCa a l'air vraiment bon ce qu'ils proposent. La mousse au chocolat + la noix de coco devaient être pas mal du tout ;)
RépondreSupprimerJe te confirme, c'était super bon :D
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