Petit post pour vous montrer une partie des plats que nous
avons dégustés.
1ère rangée:
Char kway Teow = nouilles de pate de riz frites avec des
crevettes, des œufs, des pousses de soja, de la sauce soja,… Le plat préféré de
Ricardo.
Dim sum = bouchée de crevette ou de viande cuite à la vapeur,
avec un peu de sauce piquante et c’est parfait J
2ème rangée :
Fried rice = riz frit avec des crevettes, des œufs, des
petits pois, du poulet,… Un classique.
Ecocomy rice = Notre assiette est remplie de riz et on y
ajoute les ingrédients proposés (légumes
cuisinés, poulet au curry, crevette, omelette,…).
Sugar cane juice = boisson à base de sucre de canne pressée
devant nos yeux. Un peu trop sucrée mais tellement bon !
Satay = brochettes de viande marinées dans un mélange
d’épices et de cacahuètes, servies en générale avec des oignons, du concombre
et une sauce elle aussi à base de cacahuète. Un régal !
1ère rangée:
Lok lok = le principe est simple on a tout plein de
brochettes (boulette de poisson, boulette de viande brocoli, crevette, poulet,
tofu,…) devant soi et on les trempe dans l’eau bouillante au milieu de la table
pour les cuire. Servi avec des sauces plus ou moins spicy !
Afternoon tea = sorte de mini brunch que nous avons dégusté
un midi. 1er étage : toast au saumon, scones et tarte aux
pommes. 2ème étage : sandwichs poulet crudité. Et 3ème
étage : fruits (fraise, kiwi et raisin). Servi avec thé ou café, beurre et
confiture. Après ça trop envie d’un big brunch !
Stand de fruits
2ème rangée:
Pancake corn and peanut = crêpe malaisienne. Rien à voir
avec nos crêpes. Celle-ci est fourrée de maïs écrasé et parsemée de cacahuètes
concassées. C’est mon (seul) dessert préféré.
Steamboat = fondue chinoise. C’est un peu le même principe
que le Lok lok sans les brochettes (les ingrédients sont dans des assiettes) et
que le bouillon sert aussi de soupe.
Coconut juice et wan tan mee = La noix de coco est coupée
devant nous et on boit le jus transparent. Ca n’a pas vraiment le gout de la
noix de coco mais c’est rafraichissant. Après la boisson, le plat : des
nouilles qui baignent dans de la sauce soja, des légumes, cha siu (porc
caramélisé) et wan tan (raviolis de crevettes).
Coucou !!
RépondreSupprimerCa va c'est cool !! Vous avez l'air de bien manger !! N'oubliez pas de prendre les recettes afin que vous puissiez nous les refaire !! lol
Bisous à vous deux !!
Bonjour Sabrina et Ricardo,
RépondreSupprimerJe vois que tout a l'air d'aller pour le mieux et que vous
vous débrouillez comme des chefs. Maman et moi nous en sommes très content. A samedi matin, Gros bisous.
Les parents.