Pour ce post
consacré au Mont Saint-Michel peu de blabla mais essentiellement des photos pour
vous faire (re)découvrir ce célèbre îlot rocheux bercé par les marées...
Si vous souhaitez
visiter le Mont Saint-Michel, je vous conseille d’y aller hors saison pour
éviter la foule de touristes. Du côté des restaurants, ils ne sont pas franchement réputés pour leur qualité gustative. Les tarifs sont chers et pas vraiment justifiés. Je prends l’exemple du restaurant La Mère
Poulard, une institution ici… C’est vrai que l’on peut être attiré la
« renommée » de l’endroit et par le personnel qui bat et rebat les œufs
en omelette devant les curieux. Une fois servies, les omelettes sont
certes aériennes mais n’ont aucune saveur. Et il faut casser sa
tirelire pour une simple omelette! En bref, c’est un attrape-touriste...
Pour ce qui est de la visite
guidée de l’Abbaye du Mont Saint-Michel (9€/personne), elle est très intéressante. On apprend pas mal de choses sur la construction de l'Abbaye et sur le mode de vie à l'intérieur de ce lieu de culte.
Un site sur lequel je n'ai jamais posé les pieds mais que j'aimerai découvrir hors-saison... alors merci pour ce billet...
RépondreSupprimerJe suis contente que cette visite virtuelle t'ai plu. Bonne soirée à toi :)
RépondreSupprimerJ'y suis allée au mois d'août et il y avait un monde fou ! Par contre, j'ai beaucoup aimé traverser la baie à pieds avec ce magnifique Mont St Michel en perspective...
RépondreSupprimerJe n'ai pas eu l'occasion de traverser la baie à pieds, il faisait bien trop froid. Merci pour ta visite!
SupprimerC'est un endroit magnifique que j'ai déjà eu l'occasion de visiter 2 fois, et je ne me lasserai pas d'y retourner dans quelques années ;)
RépondreSupprimerComme toi j'y suis allée 2 fois. J'ai trouvé qu'en mars le Mont St Michel était plus paisible qu'en été. Bonne après midi :)
RépondreSupprimerMagnifique site que j'ai visité il y a 3 ans et pour lequel je garde de merveilleux souvenirs. L'abbaye est juste sublime et les différentes couleurs de la baie sont vraiment incroyables. Mon seul regret, ne pas avoir vu les moutons des prés salés mais je ne desespère pas pour une prochaine fois !! ;)
RépondreSupprimerJ'ai vu aux infos ce midi un reportage sur les agneaux de prés salés avec leur museau tout noir! Apparemment c'est une viande reconnue pour sa saveur.
RépondreSupprimer